RSS

Sélectionner une autre saison dans la liste

Saison 1974-1975 : Championnat de France D2 – Groupe A

5ème sur 18  –  13 victoires – 13 nuls – 8 défaites  –  Meilleur buteur : JC BERTHOMMIER : 14 buts
Affluence moyenne : 3031 spectateurs.

Au terme de 9 années de bons et loyaux services Emile DANIEL est remercié. Le major du stage national 1969, Casimir NOWOTARSKI, prend la direction du FC GUEUGNON et métamorphose l’équipe forgeronne qui entame le championnat par une série de treize matchs sans défaite. S’appuyant sur une solide défense où GODOT a pris place en libéro, les forgerons utilisent à merveille la vivacité du trio d’attaque composé par J. DUCH, A. TRIVINO et N. GUENOT, alimentés par un milieu de terrain où règne J-C BERTHOMMIER, meilleur buteur avec 14 buts. Toujours aux avant-postes, les gueugnonnais terminent à la 5ème place, première équipe amateur, sans perdre un seul match face au quatuor de tête constitué par VALENCIENNES, ROUEN, LORIENT et SEDAN et préservant leur invincibilité à domicile.

Le dernier match de la saison à domicile contre SEDAN (5-0) enthousiasme l’assistance d’un stade Jean Laville dont la moyenne des spectateurs sur l’ensemble de la saison va pour la première fois dépasser les 3000 personnes.

? Défaite imméritée en 32ème finale de la Coupe à Dijon face aux nancéens emmenés par le jeune PLATINI.