RSS

Sélectionner une autre saison dans la liste

Saison 1966-1967 : Championnat de France Amateur – Groupe Centre

8ème sur 12  –  8 victoires – 5 nuls – 9 défaites   –   Meilleur buteur : Alain DELBLOUWE : 7 buts
Affluence moyenne : 779 spectateurs.

Saison sans éclat pour une formation forgeronne rajeunie par les titularisations de CHASSIN, Gilles BERTHOMMIER, BADEL et où DESSOLY et Gabriel DUCH font également leurs premiers pas, mais qui va être pénalisée par l’absence de son buteur Michel DELBLOUWE parti sous les drapeaux.

Un match fait cependant date : en janvier 1967, menés 1-3 par VICHY à la 83ème, les partenaires d’Alain DELBLOUWE qui réalise le hat-trick, renversent la situation pour l’emporter 4-3 !

? Débuts au FC GUEUGNON, en octobre 66, de l’ailier gauche lyonnais Georges BERNARD.

? Un joueur de couleur nommé ASSOU titularisé à partir de janvier se met en évidence en marquant 7 buts lors des matchs retour. C’est lui qui marque le but de la victoire en finale de la Coupe de Bourgogne contre le CSL. DIJON (1-0), voir photo en bas de page.