RSS

Sélectionner une autre saison dans la liste

Saison 1977-1978 : Championnat de France D2 – Groupe B

6ème sur 18  –  16 victoires – 8 nuls – 10 défaites   –  Meilleur buteur : Antoine TRIVINO : 17 buts.
Affluence moyenne : 2582 spectateurs.

Le gardien BLIN est enrôlé par l’AS. St ETIENNE et le milieu de terrain du Légia de Varsovie Stéphan BIALAS vient renforcer le secteur offensif.

Saison de transition après l’effervescence de l’exercice précédent. Une 6ème place d’un championnat dont l’on retiendra le « festival » (4-1) réalisé le soir de la fête locale aux dépens de Lille, futur vainqueur du groupe et la confirmation des talents de buteur TRIVINO (17 buts).

? Nouvelle déconvenue au 7ème tour de la Coupe de France sur le terrain de THONON (1-2)

? France-Football distingue le FCG comme "meilleure équipe amateur" pour l’année 1977.

Effectif

Debout de g à dr : Barek – Chaussin – M.Berthommier – Mamessier – Godot – Conrath.

Accroupis : Bialas – Albert – Trivino – Stropoli – JC.Berthommier.