RSS

Sélectionner une autre saison dans la liste

Saison 1971-1972 : Championnat de France D2 – Groupe C

6ème sur 16  –  11 victoires – 9 nuls – 10 défaites   –   Meilleur buteur : Gabriel DUCH : 9 buts
Affluence moyenne : 1745 spectateurs.

Quelques modifications avec la nomination, comme meneur de jeu, de DEVEMY qui remplace JC BERTHOMMIER parti au RC Strasbourg et les titularisations de Gilles PERRIN, DUDA puis de CHAUSSIN (18 ans) parti pour un long bail dans la défense forgeronne.

Malgré une sévère défaite lors du match d’ouverture à STRASBOURG (2-7), et une première partie de championnat difficile, les gueugnonnais vont rétablir une situation critique en réussissant une seconde partie époustouflante, couronnée par une belle 6ème place au classement final, ouvrant les portes du prochain Championnat de Division II, en 2 groupes de 18 clubs.

? Le yougoslave Peter STROUGAR arrivé à l’inter saison fait un passage remarqué sous les couleurs locales lors des matchs retour.

? Deux blessures sérieuses avec les fractures de la jambe d’Yvan PERRIN et d’Alain DESSOLY qui vont perturber la suite de carrière de ces deux joueurs.

Effectif

Debout de g à dr : Nowacki – Duda – Diubeck – Emorine – M.Delblouwe – Dut – Barek – E.Daniel (entr.)

Accroupis : Y.Perrin – N.Guenot – Dessoly – G.Duch – G.Bernard – J.Duch – G.Berthommier – Devemy.