RSS

Sélectionner une autre saison dans la liste

Saison 1980-1981 : Championnat de France D2 – Groupe A

8ème sur 18  –  14 victoires – 8 nuls – 12 défaites  –  Meilleur buteur : Vincent STROPOLI et Patrick ROSSIN : 8 buts
Affluence moyenne : 2256 spectateurs.

ALBERT parti à Toulouse et FERRIÈRE à Nancy, c’est avec une division offensive privée de ses deux meilleurs réalisateurs que le FCG démarre cette saison. Les responsables pensent avoir trouvé un leader d’attaque avec BANDERA, mais la FFF met son veto à sa qualification. La défense enregistre le retour de CHAUSSIN qui n'a pu s'imposer à St Etienne, mais a néanmoins remporté le titre de champion de France DIII.

Auteurs d'un bon début de saison, les forgerons occuperont une fois le poste de leader (10ème journée), avant de pointer en 6ème position à la fin des matchs aller et de terminer à la 8ème place.

En Coupe de France, élimination dès le 6ème tour sur le terrain de Villefranche/Saône (0-1)

Suite à l’arrêt de l’inusable BAREK (38 ans), BUISSON s’installe pour un bail de longue durée sur le flanc droit de la défense. G. PERRIN et CLOPIN prennent du recul pour se consacrer à leur carrière professionnelle aux Forges.

? Dernière saison également pour Henri JONDOT, gardien du stade, qui veillait sur les installations et bichonnait les pelouses de Jean Laville depuis 24 ans.